• 研究成果 》
  • 决策建议 》

为响应中央和市委市政府决策部署,贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求,积极主动发挥智库研究作用,开展新冠肺炎疫情防控针对性和前瞻性研究,把论文写在抗击疫情的第一线,把研究成果应用到战胜疫情的攻坚战中。近日,工程科教战略研究中心王睿博士向市政府报送的《定向发力打好政策“组合拳”全力以赴打赢开放型经济抗疫战》的专家建议获得市领导肯定性批示。该建议全面分析了当前疫情对我市开放型经济产生的短期冲击和长期影响,提出了需定向发力、精准施策,有效防范化解外部环境不确定风险、着力创新优化招商引资方式与途等七点针对性的务实对策。

该建议为市领导疫情防控决策提供了信息咨询和有益参考。随着“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的关键阶段,工程科教战略研究中心将进一步统筹整合相关研究资源,充分发挥对政府部门决策支撑功能,努力产出高质量智库成果,为尽早打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供准确、前瞻、及时的资政建议,展现智库担当,作出更大贡献。